Власти ФРГ призвали Россию объяснить перемещение войск

08:49 Апрель 11, 2021

Фото ТАСС

С таким заявлением выступила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Если России нечего скрывать, то она легко могла бы объяснить, какие войска, куда и с какой целью перемещаются», — написала она в Twitter. Так министр прокомментировала информацию о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной на фоне обострения ситуации в Донбассе.

В конце марта The New York Times сообщила, что к украинским границам были стянуты 4 тыс. российских военных, в том числе в Ростовской, Брянской и Воронежской областях, а также в Крыму. Всего, поданным газеты, вдоль границ расположились 28 батальонных тактических групп ВС России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на эту публикацию заявил, что перемещение российских войск по территории страны не угрожает другим государствам и не должно их беспокоить. Он добавил, что Россия осуществляет «необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей», а её войска никогда не принимали и не принимают участия в конфликте на Украине.

В российском Минобороны пояснили перемещение военных на Крымский полуостров плановыми учениями Южного военного округа, пишет РБК.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus