В РФС сожалеют, что «Ростов» не сможет выступить в Лиге Европы

19:41 Май 30, 2014

Футбольный клуб из Ростова-на-Дону, ставший в этом сезоне победителем Кубка России, не получил лицензию УЕФА, дающую право участвовать в матчах под эгидой Европейской футбольной ассоциации.

«К нашему глубочайшему сожалению, «Ростов»  не сможет участвовать в соревнованиях УЕФА. Клуб нарушил критерии финансовой системы лицензирования», - заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

Он добавил, что теоритически «Ростов» может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, однако это вряд ли произойдет, так как менеджмент команды согласился с замечаниями апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования.

Согласно пункту 2.14 регламента Лиги Европы, в том случае, если победитель национального Кубка не может сыграть в соревновании, его заменяет финалист Кубка. Однако «Краснодар», проигравший «Ростову» в финале, уже квалифицировался в Лигу Европы, поэтому победителя Кубка заменяет команда, занявшая самое высокое место в чемпионате страны, но не получившая путевку в еврокубки.

Таким образом, «Ростов» в розыгрыше Лиги Европы сезона 2014/2015 заменит московский «Спартак», занявший шестую строчку чемпионата России в этом году.

Воробьев отметил, что подобная ситуация не редкость для мирового футбола. Он напомнил, что в прошлом году от участия в Лиге Европы была отстранена испанская «Малага», а вместо нее в турнире выступала «Севилья», которая в результате и стала обладателем кубка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus