В Госдуме усомнились в способности задержанных устроить переворот в Белоруссии

13:44 Апрель 18, 2021

Фото: РИА Новости

Политолог Александр Федута вряд ли может организовать заговор.

Такое мнение в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» выразил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Я, как и, думаю, многие, удивлён, что речь идёт о Федуте. Я не знаком близко с Федутой, я читал, что он пишет, утверждает. Как-то, на мой взгляд, он не сильно похож на руководителя военного заговора. Опять же, я могу ошибаться. Я ни в коей мере не осведомлён, настоящий это заговор или нет, есть для этого основания или нет. Думаю, если человек [президент Белоруссии Александр Лукашенко — прим. ГМ] с таким долгим опытом пребывания у власти говорит о том, что есть заговор, он должен понимать, что он должен представить доказательства».

Накануне сообщалось, что политолога Федуту и юриста Юрия Зянковича задержали в России по подозрению в подготовке переворота в Белоруссии. По данным ФСБ, они встречались в московском ресторане с несколькими белорусскими генералами, которым заявили, что их цель — ликвидация Александра Лукашенко. Далее планировались блокировка внутренних войск, ОМОНа и полное отключение энергосистемы республики.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus