Жириновский ответил на слова Сергея Лаврова о либералах

17:55 Апрель 28, 2021

Фото: РИА Новости

Ранее министр иностранных дел в интервью РИА Новости осудил современные либеральные ценности и сказал, что они «подрывают генетический код россиян».

Лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» заявил, что проводить параллели с отрицательным влиянием Запада на Россию и этой политической идеологией неверно.

«Конечно, Сергей Викторович прав в том, что для русских огромное значение имеет величие государства и престиж страны. Но это никак не противоречит либеральным ценностям. Что такое либерализм? Это независимый суд, свобода слова, многопартийность, выборы, сменяемость власти, частная собственность, неприкосновенность частной жизни. Мы что, это всё отрицаем? Раз мы против либеральных ценностей, пусть и суды у нас будут предвзятыми. Суды-тройки, как при Сталине. И пресса свободная нам не нужна. Газета «Правда» есть и хватит. И собственность нам тоже не нужна. Снова будет всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё. Одну партию только оставим. Выборы отменим. Комсомольские суды вернём, чтобы разбирать публично, нужно или нет разводиться, кому детей оставить. Так жить хотим? Это большая ошибка нашей пропаганды, что мы связываем негативные явления на Западе, борьбу с нашей страной и либеральную идеологию. Ведь когда мы отрицаем либерализм, мы снова противопоставляем себя всему миру, как в 1917 году, когда вдруг начали церкви жечь, аристократию вешать, отменили частную собственность».

Жириновский подчеркнул, что самые богатые и мощные страны в мире исповедуют либеральную идеологи. В пример он привёл США и Западную Европу. «Там конкуренция, свободная экономика, борьба политических взглядов – именно это двигает их вперёд», – заявил лидер ЛДПР.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus