Власти Лихославля опровергли связь с акцией, где дети якобы изобразили могилы солдат

15:48 Май 7, 2021

Фотографию с мероприятия разместил в соцсетях блогер Рустем Адагамов.

«В Лихославле парад малышковых войск, а здесь малышковое кладбище — дети изображают могилы павших(!)»,  написал он, не уточнив, где именно был сделан снимок.

Информагентство «Униан» написало, что случай якобы произошёл в Лихославле, где ранее хотели провести так называемый «малышковый парад». Эту версию выдвинули и некоторые пользователи соцсетей.  

В свою очередь, замглавы Лихославского района Ольга Громова сказала радиостанции «Говорит Москва», что местная администрация не имеет отношения к этой акции.

«Эта фотография не из Лихославля. Мне вчера такой скрин присылали. Если вы внимательно прочитаете сверху [в посте Адагамова  ГМ], то написано про два разных события. У нас парада-то вообще ещё не было. И наше мероприятие уличного формата. Мы бы точно не стали пяти-шестилетних детей заставлять утыкаться носом в асфальт. А то все выкладывают информацию и преподносят, что это в Лихославле».

Ранее сообщалось, что 9 мая в Тверской области проведут парад «малышковых войск». В мероприятии в Лихославле примут участие более 100 воспитанников детских садов. Позже событие перенесли из-за рекомендаций Роспотребнадзора.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus