Пушков исключил перезагрузку отношений США и РФ после встречи Путина и Байдена

18:00 Май 25, 2021

ITAR-TASS/Шарифулин Валерий

Саммит пройдёт в Женеве 16 июня.

Встречу подтвердили в Кремле и Белом доме.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков рассказал, что переговоры не улучшат отношения между двумя странами.

«Думаю, что «перезагрузки» не будет, поскольку, во-первых, слишком велики разногласия между Россией и США по Украине, по Сирии, по действиям США в Чёрном море, по выходу США из договора «О ракетах средней и меньшей дальности» — это первая причина. Вторая, даже более важная причина состоит в том, что американская администрация не собирается менять свою политику в отношении России. Только что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не собираются отказываться от санкций. За последние семь лет США ввели 75 санкций различных типов против России. В этих условиях «перезагрузка» исключена, потому что США демонстрируют устойчивую враждебность по отношению к России и менять свою политику не намерены».

США продолжают обвинять Россию в агрессивных и безрассудных действиях, подчеркнул Пушков. Сенатор считает, что на саммите лидеры обсудят «контроль над конфронтацией».  Вашингтон намерен сотрудничать с Москвой только на отдельных направлениях и будет сохранять санкции. «Прорывов ожидать не следует», – заключил Пушков.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президенты России и США обсудят стратегическую стабильность и борьбу с пандемией.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus