В Совфеде раскритиковали развешанные в Киеве билборды с оскорблениями Москвы

12:56 Май 31, 2021

Фото: alexeygoncharenko / Facebook

На плакатах написано: «В Киеве уже была библиотека, когда в Москве ещё жабы квакали», а также «В Киеве уже были законы, когда в Москве ещё жабы квакали». Их разместил ко Дню города депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал украинского политика неумным человеком. Украина стала независимым государством только после распада СССР, добавил он. Попытки акцентировать внимание на своей исключительности на Украине сенатор связал с неполноценностью. 

«Я думаю, что это проявление ущербности. Они забывают, что у нас была общая история. По сути, Украина никогда не была самостоятельным государством. Она стала им только после того, как Советский Союз распался. А всё, что было до этого, это либо они были под Литвой, либо под поляками, либо в составе Российской империи. Им очень хочется стать древним народом. Квакали лягушки или не квакали — везде когда-то лягушки квакали. Гончаренко — это эпатажный депутат, у него мозгов, мне кажется, не очень много. Я помню, как он вёл себя на Парламентской ассамблее Совета Европы, когда провоцировал наших депутатов. По большому счёту он политическое ничто, ничего из себя не представляет. Нужно спокойно относиться к глупости, о которой он говорит. У меня нет сомнений, что Гончаренко и такие как он рано или поздно всё равно ответят перед украинским народом за то, что они натворили за последние семь лет в Украине».

В своём Facebook Алексей Гончаренко также написал об историческом отставании Москвы от Киева. «Помните, что Киев уже был известен на весь мир, когда в Москве ещё жабы квакали. Я уверен, что у Кремля от этого подгорает, но мы никогда не позволим забыть об этом. Правда за нами!» — говорится в посте депутата.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus