Подмосковный Минздрав начал проверку после случайных похорон другого человека

14:04 Июнь 1, 2021

Пациента солнечногорской больницы по ошибке признали мёртвым.

Родственникам выдали тело Григория Васильева. Те сначала не узнали мужчину, однако слова патологоанатома позже переубедили их. После похорон оказалось, что он жив. Всё это время он лежал в палате. Как пишет Baza, санитарка поменяла его местами с другим пациентом и забыла сообщить об этом на вахте.

В Минздраве Подмосковья сообщили радиостанции «Говорит Москва», что проверяют случай. Виновного сотрудника больницы отстранили от работы.

«По предварительным результатам установлено, что были перепутаны медицинские документы пациентов. Родственники уведомлены о данном инциденте. Пациенту будет оказана вся необходимая юридическая помощь в оформление документов, а также предложена  медицинская реабилитация в ведущей профильной клинике. На время проведения служебной проверки лечащий врач отстранён от исполнения служебных обязанностей. По её результатам будет дана правовая оценка действиям сотрудников и в случае необходимости предприняты меры административного характера».

Сейчас Григорий Васильев не может разговаривать из-за проблем со здоровьем. Родственники пытаются доказать, что он не умер.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus