Костя Цзю назвал ММА «очень жёстким» видом спорта после предложения включить его в Олимпиаду

14:48 Июнь 8, 2021

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

При этом у него есть шансы попасть в программу соревнований.

Ранее с такой инициативой на 2028 год выступил президент Международной федерации смешанных боевых искусств Керрит Браун. Он пояснил, что это бурно развивающийся вид спорта.

Чемпион мира по боксу Костя Цзю заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что у MMA есть все критерии для того, чтобы попасть в перечень олимпийских видов спорта. Он добавил, что эта дисциплина несёт больший риск для здоровья, нежели чем остальные. 

«Жёсткая очень, очень травмоопасная намного больше, чем бокс. Я за любой спорт, я не то, что против этого вида спорта, я очень много работаю с ребятами, которые занимаются этим видом спорта, но он очень жёсткий. Спорт и здоровье вообще несовместимы, просто несовпадающие два понятия. Существуют определённые критерии выбора этого вида спорта — это голосование, это популярность этого вида спорта в разных странах мира, это продаваемость этого вида спорта. По многим аспектам он может пройти — существует зрелищность, существует ажиотаж определённый, интерес у определённых людей».

Цзю отметил, что популяризация ММА может негативно отразиться на подрастающем поколении. 

«Этот спорт развивает всё-таки определённую жестокость. Представьте, маленький ребёнок учится такому делу — это не только постоять за себя. У меня существуют определённые критерии, жизненные принципы. В моё время учили в драке лежачего не бить, а здесь это как раз и приветствуется». 

В конце апреля женское MMA официально признали видом спорта в России. Отныне спортсменки, представляющие нашу страну, смогут получать разряды и звания, а также выступать на чемпионатах Европы и мира.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus