На дорогах Москвы из-за сильного снегопада ожидаются крупные заторы

12:14 Фев. 3, 2015

Артем Коротаев/ТАСС

По данным синоптиков, к столице к полудню подойдёт снежный фронт, который принесёт до 6-8 см осадков. Снегопад продлится как минимум до 10 вечера при температуре 0 - минус 2 градуса.

В столичном Департаменте транспорта радиостанции «Говорит Москва» сообщили о возможности образования гололедицы на дорогах.

Ранее в Гидрометцентре объявили в Центральной России «оранжевый» уровень опасности в связи с ухудшением погоды. Московские дороги обработают противогололёдными реагентами, в уборке снега будет задействовано до 14 тысяч единиц спецтехники. Кроме того, в усиленном режиме будут очищать пешеходные зоны, тротуары, подходы к метро и остановки транспорта.

Власти города просят автомобилистов быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим, по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом. «Кроме того, рекомендуем автовладельцам парковать свои машины вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций», - говорится в сообщении Дептранса, поступившем в редакцию «Говорит Москва».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus