«Её не приняла гора»: коллеги раскрыли подробности смерти журналистки в горах Кабардино-Балкарии

12:55 Июль 4, 2021

Фото: соцсети

Накануне женщина погибла при падении фуникулёра в ущелье Адыр-Су.

Наталья Мхоян находилась в салоне автомобиля, который сорвался в пропасть. 

Член Кавминводского отделения СЖР Елена Куджева рассказала радиостанции «Говорит Москва», что погибшая готовила материал для телеканала ОТР. По её словам, у женщины долгое время не получалось приступить к работе над сюжетом о горе. 

«Наташа готовила сюжет по горе Уллу-Тау или как её называют — мистическая гора, мать-гора. Это уникальное место в Кабардино-Балкарии, очень красивая гора, очень красивое место, но с ним много связано легенд местных. Одна из них, что она принимает или не принимает кого-то. Как ни странно, Наташа у себя на страничке в Instagram писала о том, что она несколько раз пыталась сделать сюжет об Уллу-Тау, она туда несколько раз пыталась проехать, но не получалось, всегда что-то мешало. Она даже шутливо написала: «Вот не верь в мистику, в эзотерику, когда тебя не принимает мать-гора». Ей другие тоже говорили: «Наташа, остановись! Наверное, это знак того, что тебе туда не надо ехать». 

Куджева добавила, что пользоваться фуникулёром на подъёмнике в этом ущелье разрешается только в исключительных случаях. 

«Обычно рядом сбоку идёт длинная лестница металлическая, и люди обычно взбираются по ней, но она очень крутая и очень высокая. Иногда разрешается тем, кто плохо себя чувствует или давление, или пожилым, оставаться в транспорте. Наташа, я думаю, руководствовалась другим. Скорее всего, она это всё снимала на телефон. Говорят, она забыла поставить машину на ручник, и поэтому она соскользнула с платформы. Просто нелепая случайность». 

Наталья Мхоян работала как в местных СМИ, так и на федеральном телевидении. Она имела множество профнаград.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus