Кабмин Украины предложил ввести санкции против 52 граждан Белоруссии

20:48 Июль 8, 2021

Под них может подпасть старший сын президента республики Александра Лукашенко Виктор Лукашенко.

Он занимает пост советника президента по вопросам национальной безопасности. Кроме того, в этом списке пресс-секретарь главы государства  Наталья Эйсмонт, глава КГБ Иван Тертель, министр внутренних дел Иван Кубраков.

В течение месяца документ передадут на рассмотрение СНБО. Срок действия рестрикций будет ограничен 3 годами. В проекте постановления указано, что Киев готовит санкции с учётом решений Совета ЕС от 2 октября и 6 ноября 2020 года.

В Белоруссии 9 августа прошлого года состоялись президентские выборы, на которых победу одержал действующий президент, второе место заняла представитель оппозиции Светлана Тихановская, не признавшая результаты выборов и покинувшая страну. После этого в республике на протяжении нескольких месяцев проходили массовые акции протеста несогласных с итогами голосования.

Руководство некоторых европейских стран и США не признают результаты выборов и считают чрезмерно жёсткими действия белорусских правоохранителей по отношению к протестующим. На этом фоне Запад вводит санкции и другие ограничения по отношению к Белоруссии.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus