Экс-глава Евросовета предрёк распад ЕС

14:43 Июль 18, 2021

Это произойдёт в случае, если участники объединения будут следовать примерам Варшавы и Будапешта, прямо конфликтующим с Брюсселем.

Об этом Дональд Туск заявил в интервью TVN24. По его словам, у Польши и Венгрии мнения рознятся с позицией ЕС по вопросам независимости судебной власти и свободы СМИ.

15 июня Национальное собрание Венгрии приняло закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей до 18 лет. По данным издания The Guardian, правящая партия премьера Виктора Орбана обратила внимание на то, что подобная информация может негативно сказаться на развитии ребёнка, а также помешать становлению его моральных принципов.

24 июня лидеры 17 из 27 стран Евросоюза подписали документ с призывом к Венгрии отменить закон и соблюдать права человека.

Позднее ЕК сообщила, что запустила юридическую процедуру устранения нарушений в отношении Венгрии и Польши из-за местных законов, которые, по мнению Брюсселя, ущемляют права секс-меньшинств. Кроме того, Евросоюз потребовал от Варшавы отменить отдельные положения судебной реформы, поскольку они, как считает Брюссель, противоречат европейскому праву.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus