Медведев отвёл 2 года на адаптацию России к новым реалиям в экономике

12:56 Фев. 6, 2015

Премьер-министр заявил, что сложившаяся ситуация «не имеет быстрых и простых решений».

«В ближайшие год-два нам придётся адаптироваться к новым реалиям, но вне зависимости от конъюнктуры Россия остаётся страной открытой для всех наших партнёров и намерена исполнять свои международные обязательства», — сказал Дмитрий Медведев на проходящем в Москве заседании Евразийского межправительственного совета.

Глава российского правительства также сообщил, что для нормального функционирования Евразийского экономического союза в этом году нужно принять более 100 нормативных документов, которые, в частности, должны в дальнейшем обеспечить функционирование общих рынков нефти, газа и электроэнергии.

Говоря в целом об этом объединении, Медведев подчеркнул, что оно «открывает новые возможности для устойчивого сбалансированного развития экономик, бизнес, будем надеяться, получит возможность работать по универсальным правилам, будут созданы условия для увеличения торговых и инвестиционных потоков».

Сейчас в Евразийский экономический союз, который начал действовать 1 января, входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, вступление Киргизии планируется в мае этого года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus