Омбудсмен из Иркутской области рассказала о девочке, которая спаслась от убийцы с помощью СМС

14:12 Авг. 13, 2021

ТАСС/Сергей Фадеичев

В городе Тайшете мужчина насильно удерживал 13-летнюю школьницу в доме.

Там же он убил родственников девочки – 74-летнюю женщину и её 48-летнего сына. Школьница рассказала о случившемся своей однокласснице по СМС и таким образом спаслась от злоумышленника. На место прибыла полиция и забрала ребёнка.

Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Татьяна Афанасьева сообщила радиостанции «Говорит Москва» о состоянии девочки.

«Сейчас с ребёнком занимаются медики, её доставляют в областной центр в больницу для оказания квалифицированной помощи. Будем оказывать ей всестороннюю помощь, медицинскую и психологическую. Сейчас главная задача – стабилизировать ребёнка и проработать вопрос о дальнейшем жизнеустройстве, о поиске подходящих благоприятных условий, с учётом того, что пережил ребёнок. Мы примем все меры, чтобы она воспитывалась в семье и была с людьми, которые бы о ней заботились».

Как сообщает пресс-служба СК РФ по региону, злоумышленником оказался ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений 45-летний мужчина. В его отношении возбудили дело. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об аресте нарушителя.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus