В течение нескольких лет на Подмосковных маршрутах запустят 95 новых электричек

14:55 Окт. 8, 2021

Обновление парка должно начаться в 2022 году.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал генеральный директор Центральной пригородной пассажирской компании Максим Дьяконов. 

«Мы видим потребность со стороны пассажиров в ускоренной замене старых поездов на новые. Но это капиталоёмкая программа, она требует очень детального финансирования. Новые поезда производятся исключительно в России, здесь есть логика: они должны быть максимально эффективными как с точки зрения количества предлагаемых мест, так и с точки зрения стоимости. Кроме того, нужна соответствующая инфраструктура под них. Технические требования к поездам высокие, они предполагают не только наличие зарядок, но и более широких дверей, более современной структуры салона. Мы объявили конкурс и рассчитываем, что в следующие два-три года получим 95 поездов. Это гигантская сумма по контракту — 395 миллиардов рублей, включая стоимость сервиса на протяжении 40 лет. Надеемся, что эти поезда начнут выходить на маршруты Московского транспортного узла в 2022 году».

Ранее стало известно, что ЦППК планирует закупить новые электропоезда, оборудованные зарядками для самокатов. Современный подвижной состав появится на пригородных направлениях, сообщает РБК.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus