Дети дагестанки, которых отобрал её экс-супруг, на год отстали в учёбе

13:35 Окт. 15, 2021

Ранее чеченские приставы передали Нине Церетиловой троих несовершеннолетних, которых длительное время удерживал её бывший муж.

За время, которое они находились с отцом, дети сильно отстали от образовательной программы. Об этом сообщила радиостанции «Говорит Москва» уполномоченный по правам ребёнка в Дагестане Марина Ежова.

«Как только Нина определится с местом жительства на территории РФ, мы подключим все соответствующие структуры, потому что у детей почти годовое отставание от образовательной программы, они не посещали школу, пока отец их прятал. Будем привлекать коллег из министерства образования с тем, чтобы решить эти вопросы максимально быстро и безболезненно для детей. Охрану мы, к сожалению, не можем каждому гражданину РФ предоставить, но будем надеяться, что такие превентивные меры безопасности как смена места жительства, определённых телефонов, адресов дадут эффект и Нина с детьми будет жить спокойно».

В марте суд лишил Церетилову родительских прав якобы из-за её внешнего вида. Бывший муж приложил к делу публикации из Instagram-аккаунта женщины, которые, по его мнению, компрометировали её. Позже Верховный суд Дагестана отменил это решение, после чего Церетилов отобрал детей и вывез их в Чечню.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus