Ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия

07:00 Фев. 15, 2015

Фото «Россия сегодня»

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам, что на экстренном заседании проанализирована ситуация в Дебальцевском котле

«Украиной нарушен режим прекращения огня и продолжается гибель мирного населения», - сказал Басурин.

По его словам, ополченцы вынуждены "открывать ответный огонь для подавления активности ВСУ".

Киев, в свою очередь, заявляет, что ополчение Донбасса 10 раз нарушило режим прекращения огня. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

«Всего зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных, шесть из них по блокпостам в районе двух населенных пунктов: Чорнухино и Золотое. Первые часы очень важны. Поэтому мы наблюдаем за ситуацией вместе с военными. Пока рано делать выводы», — написал Цеголко на своей странице в Facebook.

Ранее в Генштабе Украины заявляли, что по состоянию на 05.00 часов в целом сохраняется режим тишины, артиллерийская стрельба не ведется.

Между тем лидер украинского радикального объединения "Правый сектор" Дмитрий Ярош сообщил, что бойцы организации продолжают наступление под Дебальцево. «Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты», — заявил Ярош.

Это заявление было опубликовано на сайте Нацгвардии через некоторое время после объявления режима прекращения огня. В настоящее время запись с сайта удалена.

Режим прекращения огня на Украине был объявлен сегодня, в полночь по киевскому времени. Ополченцы и украинские военные одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе через час после прекращения боевых действий.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus