Чеченцы поддержали решение признать «Мужское государство» экстремистской организацией

16:49 Окт. 18, 2021

Владислав Поздняков (Фото: doktorvladi / Instagram)

С этого дня её деятельность на территории страны запрещена. Такое решение принял Нижегородский суд.

Председатель Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что запретить данное сообщество — это правильный шаг.

«Много людей пострадало от буллинга, который устраивали люди, которые там сидели, и много было от этого негатива. Поэтому я это решение приветствую, но считаю, что надо разобраться в причинах, почему это явление произошло и имело столько сторонников».

Тапаев лично общался с лидером «Мужского государства» Владиславом Поздняковым.

«Я пытался донести до него, что если он хочет вести политическую работу, то он должен отбросить явно экстремистские лозунги. Мне показалось, что он меня услышал. Но как мы сейчас видим, к сожалению, он продолжил травлю по национальному, религиозному признаку».

Создатель объединения Владислав Поздняков в суд не пришёл, его местонахождение адвокату неизвестно. Иск о признании «Мужского государства» экстремистской организацией подала нижегородская прокуратура, указав, что движение занимается травлей, угрозами и преследованиями. Сторона обвинения требовала запретить три Telegram-канала, включая личный канал Позднякова.

«Мужское государство» признано в России экстремистской организацией. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus