В «Медиа Школе Останкино» выразили готовность принять отчисленных «за лайки» студентов

13:11 Окт. 26, 2021

Instagram

Ранее учащиеся Высшей школы «Останкино» пожаловались на отстранение от занятий якобы из-за активности в соцсетях.

Как рассказала изданию Ura.ru студентка Алиса Тимченко, она лайкнула комментарий с требованием вернуть деньги за несостоявшиеся занятия. Уточняется, что затем учебное заведение выгнало шестерых слушателей курсов, сообщив о своём решении в социальной сети.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» представитель медиашколы Ольги Спиркиной рассказал, что теперь молодых людей и девушек могут зачислить на обучение к себе. Он добавил, что учреждения нередко путают.

«Нам обидно, что нас путают. И так много негатива в нашу сторону. Это проделки конкурента. Но, думаем, справедливость восторжествует, потому что они отвратительно ведут себя по отношению к студентам. Очень много негатива сейчас вылилось в Instagram, в комментариях пишут студенты и другие граждане. Пишут, какой ужас. Мы готовим пост, это будет мини-видео, чтобы объясниться, потому что это совершенно не мы. Более того, мы хотим пригласить отчисленных ребят на обучение со скидкой и сделать с ними интервью».

Официальный аккаунт Высшей школы кино и телевидения разместил публикацию, где попросил студентов оплатить обучение в ноябре. На это одна из студенток написала, что у её группы в октябре не состоятся три занятия, предусмотренных по графику, и предложила сделать каникулы по оплате обучения. Комментарий лайкнули пять других студентов, в том числе Алиса Тимченко. Она рассказала, что после этого ей написали с официального аккаунта и сообщили, что она больше никогда не сможет продолжать обучение. Затем бывшую студентку заблокировали. Тимченко выложила скриншот переписки. Комментариев от учебного заведения не последовало.

Радиостанция «Говорит Москва» также направляла запрос в пресс-службу Высшей школы кино и телевидения, но на момент публикации материала ответа не последовало.

Позже в Instagram-аккаунте Высшей Школы «Останкино» появилось заявление, где сказано, что студенток отстранили от обучения не из-за реакций в соцсетях. «Уважаемые Тимченко Алиса и Темирчиева Алина, вы отчислены из Высшей Школы «Останкино». Теперь вы можете принимать решения самостоятельно, соблюдать указы мэра или нет. Ни посты в Instagram, ни лайки к этим постам, к отчислению этих студенток не имеют не имеют никакого отношения».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus