Александр Гинцбург: концентрация детского «Спутника V» будет снижена в 10 раз

13:37 Окт. 31, 2021

Артем Геодакян/ТАСС

Вакцина для подростков будет разведена физраствором пятикратно. Об этом директор Центра имени Гамалеи заявил в эфире телеканала «Россия-1».

Гинцбург также отметил, что существует два варианта подростковой вакцины - разведённая в концентрации 1:10 и разведённая 1:5. По первой вакцине не зафиксировано совершенно никаких побочных эффектов, при том, что у детей, в отличие от взрослых, очень сильный иммунный ответ, заметил Гинцбург. По вакцине, разведённой 1:5, пробочек тоже нет, лишь небольшая «температура в пределах 37,5 градусов», — сказал он.

28 октября в Москве подвели итоги первого этапа исследований «Спутник V» для детей. По результатам испытаний специалисты пришли к выводу, что препарат формирует хороший клеточный иммунитет.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Минздрав разрешит прививать от COVID-19 подростков 12–17 лет «Спутником V». Как и в случае с применением вакцины для взрослых россиян, решение о массовом использовании может быть принято, несмотря на продолжающиеся клинические исследования.

Эксперты объясняют необходимость детской вакцинации ростом заболеваемости среди этой возрастной категории. Дети от 6 до 17 лет составляют 12–13% всех болеющих COVID-19 россиян.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus