В Москве задержали трёх мужчин по подозрению в передаче данных Алексею Навальному

07:06 Ноя. 2, 2021

Они продавали в даркнете личные данные граждан.

«Они с помощью «тёмного интернета» искали клиентов, которым необходимо получить телефон, адрес или иные личные данные того или иного человека, и оказывали ему за деньги соответствующую услугу», — рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

По его словам, для этого обвиняемые пользовались в том числе и поддельными документами сотрудников полиции. «Некоторые сведения, которые были добыты задержанными, были использованы Навальным для одного из его расследований», — добавил он.

Всем троим предъявлены обвинения в подделке документов и нарушении тайны телефонных переговоров. ТАСС и Baza сообщают, что речь идёт о Петре Каткове, Александре Зеленцове и Игоре Зайцеве. Они находятся под домашним арестом.

По сведениям Baza, все трое — сотрудники частного детективного агентства «Лекс Гранд», которое было открыто в 2020 году. Telegram-канал утверждает, что они с помощью поддельных документов получили биллинги оперативников ФСБ, которые тайно сопровождали Навального во время его поездок по России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus