В Раде заявили о способности российской армии сокрушить Украину в течение недели

17:25 Ноя. 3, 2021

Фото: РИА Новости

Действующей власти Киева удобно не допускать масштабного военного конфликта между странами.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин.

«Российская армия сегодня способна сокрушить Украину в течение 5-7 дней максимум. Действующим украинским властям удобна заморозка, потому что большая война — это крах, и это понимание сегодня есть, я так понимаю, что это понимание донесено Москвой и до Запада, то, что вы своими санкциями танки не остановите».

Волошин подчеркнул, что существует реальная угроза военного освоения украинской территории Западом.

«Например, в прошлом году над нашей территорией американские стратегические бомбардировщики отрабатывали некие военные операции. Потенциально, как предполагают военные эксперты, возможность ракетного удара по территории России. Представьте, под Харьковом ракета появится, и что нам с этим делать? Вот это реальная угроза».

По словам депутата, это может привести к «коллапсу украинского государства». Ранее МИД России опроверг информацию о стягивании войск к границе. Мария Захарова назвала сообщения западных СМИ об усилении военных группировок рядом с Украиной фейк-кампанией.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus