Лион Измайлов назвал Коклюшкина замечательным человеком и хорошим писателем

14:05 Ноя. 12, 2021

Фото: Олег Дьяченко/ТАСС

По словам сатирика, благодаря его коллеге многие российские юмористы получили известность.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Измайлов рассказал, что начинал свою карьеру вместе с Виктором  Коклюшкиным. Артист в последнее время отказывался от участия в съёмках. 

«Мы с Витей начинали в одно время. Царство ему небесное. Я начинал в 1969 году, он где-то в году в 1971-м. И так всю жизнь как-то параллельно шли. Я считаю, что он очень хороший писатель, и повести у него хорошие, и рассказы хорошие. Благодаря ему вообще появился и состоялся такой артист, как Ефим Шифрин. Я не знаю, общались они последние годы или нет. Только благодаря его монологам Ефим Шифрин стал известным артистом. Он писал целые эстрадные спектакли, которые играли. Вообще и парень очень хороший был, замечательный, незлобивый, не ругался ни с кем никогда. Единственно, выпивал он, конечно, это было. А так, я о нём только хорошие слова могу сказать. Хороший человек, хороший писатель. В последние годы я его приглашал несколько раз сниматься в «Измайловском парке», он всё время отказывался —  видно из-за болезни».  

Писатель-сатирик Виктор Коклюшкин умер сегодня в возрасте 75 лет. Монологи сатирика исполняли Евгений Петросян, Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Клара Новикова и другие артисты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus