В России уровень коллективного иммунитета от COVID-19 достиг 50,4%

15:17 Ноя. 24, 2021

Фото: Максим Киселев/ТАСС

Заболеваемость инфекцией за неделю в стране снизилась на 6,1%, сообщила на совещании Владимира Путина с правительством вице-премьер Татьяна Голикова.

Она также рассказала, что коечный фонд для пациентов с COVID-19 сократился на 11%, при этом отметив, что значительного снижения уровня смертности пока нет, «ежедневная статистика драматична».

На совещании Голикова рассказала, что в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье заболеваемость COVID-19 падает сильнее всего — примерно на 35%. Зампред правительства подчеркнула, что новый подъём заболеваемости неизбежен, поэтому необходимо добиться коллективного иммунитета, в этом случае можно будет прививаться один раз в год.

Также Голикова сообщила, что у переболевших сертификат должен действовать год, а не шесть месяцев, и при одобрении президента период активности документа будет продлён.

Помимо этого, вице-премьер рассказала, что сегодня Минздрав зарегистрирует вакцину от коронавируса для детей от 12 до 17 лет. При этом прививки несовершеннолетним проводятся при согласии родителей или самого ребёнка и только в том случае, если ему больше 15 лет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus