Коммунисты предложили пригласить Илона Маска работать в России

14:53 Дек. 1, 2021

Фото: Instagram/elonrmuskk

Основатель SpaceX ранее сообщил о возможном банкротстве космической компании из-за проблем с производством ракетных двигателей Raptor.

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал Илона Маска талантливым инженером и заявил, что для нашей страны сотрудничество с ним было бы выгодным.

«Если он разорится, я думаю, что мы должны протянуть ему руку помощи и пригласить работу в Россию. Чем больше в России будет талантливых инженеров даже из-за рубежа, тем мощнее будет наш оборонный инженерный комплекс. Он талантливый инженер, создавший целый ряд компаний, но, видимо, как бизнесмен, он не дотягивает. Потому что многие проекты он делал либо на крупные инвестиционные средства, которые, как я понимаю, не возвращены, либо на многомиллиардную поддержку американского правительства. А что касается его компании, то, естественно, с ней сотрудничать смысла нет, если он её довёл до состояния банкротства. Пусть несёт убытки американский капитализм, мы не должны тут пострадать».

Двигатели Raptor предназначены для ракеты Starship. Для орбитальных запусков необходимо 39 таких двигателей, это требует наращивания производства.

По словам Маска, кризис в разработке Raptor «намного хуже, чем казалось несколько недель назад». «Мы столкнёмся с реальным риском банкротства, если в следующем году мы не сможем достичь частоты полётов Starship хотя бы раз в две недели», — уточнил бизнесмен.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus