Владимир Путин назвал болью для всей России трагедию на шахте «Листвяжная»

15:31 Дек. 2, 2021

Фото: РИА Новости/Михаил Метцель

Президент выразил соболезнования родным и близким погибших.

На совещании о ситуации в угольной отрасли Кузбасса глава государства заявил, что недопустимо злоупотреблять мужеством шахтёров, подчеркнув, что их жизнь и здоровье должны быть защищены.  

Владимир Путин сказал, что авария на шахте «Листвяжная» произошла из-за нарушений техники безопасности. Кроме этого он призвал власти Кузбасса помочь каждой семье погибшего и пострадавшего, детально разобравшись в каждом случае.

На том же совещании выступил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который рассказал, что после проверки рабочей группой на угольных шахтах региона было выявлено более 600 нарушений. Также он сообщил, что большую часть пострадавших на «Листвяжной» завтра выпишут из больницы. Семьям шахтёров власти Кузбасса предоставят более 40 квартир.

Авария на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла 25 ноября. Большую часть горняков эвакуировали, 46 человек вывести на поверхность не успели, они погибли. Жертвами также стали пять спасателей. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв метана. Следственный комитет возбудил несколько дел.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus