Союз туриндустрии: Сан-Марино останется закрытым для туризма, несмотря на отмену виз

12:28 Дек. 3, 2021

Фото: Пресс-служба МИД РФ

РФ и европейское государство подписали соответствующее соглашении. Однако попасть туда сейчас сложно из-за необходимости изначально пересечь итальянскую границу.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что договоренность об упрощении перемещения между странами скажется лишь на перспективе туризма после пандемии.

«На данный момент осуществлять туристические поездки для граждан РФ пока сложно, так как въезд в Сан-Марино происходит через Италию. Италия разрешает въезд только с особыми целями поездки — это деловая виза, работа, учёба, воссоединение семьи, медицинские поездки. У Сан-Марино нет своего аэропорта, и поэтому, чтобы въехать туда, необходимо пересечь границу с Италией, которая пока не разрешает поездки с целью туризма. Сейчас этим предложением воспользоваться невозможно из-за ряда ограничений, которые действуют в зонах шенгенского соглашения. После снятия ограничений можно будет планировать поездки в Сан-Марино.

Пандемия рано или поздно закончится, границы постепенно открываются, страны самостоятельно принимают решение. Поэтому может так получится, что границы откроются с учётом упрощения путешествий, которые сейчас ограничены. Это решение очень важное для перспектив восстановления туризма между нашими странами».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь Сан-Марино Лука Беккари на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме подписали соглашение об отмене виз.

В ноябре стало известно, что российская вакцина «Спутник Лайт» одобрена в Сан-Марино как самостоятельная вакцина и как бустер для усиления действия всех остальных вакцин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus