Проханов: Ополченцы Донбасса должны пройти по Красной площади 9 мая

10:26 Фев. 20, 2015

По мнению писателя Александра Проханова, ополченцы, которые сражаются на юго-востоке Украины, продолжают подвиг советских солдат, освободивших мир от фашизма.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Они не дают нашей великой победе погаснуть. Поэтому они прямые современные участники этого великого космического сражения. Я был бы счастлив, если бы с нашими десантниками, морскими пехотинцами, среди наших танков, ракет прошли эти казаки в своих папахах, прошли ополченцы. Думаю, что вся Москва и вся Россия будет приветствовать их как героев. И хорошо бы, если этот парад принимал президент Путин, стоя на Мавзолее»,- сказал Проханов.

По его словам, военные самопровозглашенной Донецкой и Луганской республик должны пройти отдельным строем по Красной площади.

Он также отметил, что не намерен официально обращаться с подобным предложением к властям Новороссии, но надеется, что на его идею откликнутся и в России, и в Донбассе.

Режим перемирия на юго-востоке Украины был объявлен 15 февраля, в полночь по киевскому времени. Минское соглашение предусматривает не только прекращение огня в Донбассе, но и отвод тяжёлых вооружений, создание зоны безопасности и обмен пленными.

Главный парад в честь 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне состоится на Красной площади российской столицы — в нем примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, а также 14 тысяч военнослужащих.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus