В Госдуме связали рост цен на бензин до 50 рублей с холодами

10:08 Дек. 23, 2021

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В нижней палате парламента назвали ситуацию на топливном рынке недопустимой.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» член думского комитета по транспорту Анатолий Вороновский заявил, что будет обсуждать эту проблему с коллегами. Вместе с тем, он допустил влияние сезонных погодных условий на цену бензина.

«Цены, безусловно, нужно сдерживать, считаю, что это недопустимо. Ценами занимается Минпромторг. Мантуров у нас был на днях в Госдуме, говорил о подорожании бензина. Будем этим заниматься. Это связано может быть с тем, что на мировом рынке что-то поднялось там. У нас это может быть связано с тем, что похолодало. Не могу вам объяснить… это рынок. Надо беседовать с компаниями».

Вороновский добавил, что из-за подорожания топлива могут вырасти в цене различные товары, в том числе сельскохозяйственная продукция.

«Допускать этого нельзя, но рынок есть рынок», — заключил депутат.

Также Анатолий Вороновский призвал жителей России больше пользоваться общественным транспортом, однако его надо сделать комфортабельным и удобным. Это поможет решить проблему пробок.

Цена бензина в России превысила 50 рублей за литр. Рост зафиксирован в 53 регионах. Речь идёт о средней розничной стоимости топлива на АЗС с 13 по 20 декабря. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Аи-92 подорожал на 10 копеек — до 47 рублей 6 копеек, Аи-95 вырос в цене на 12 копеек — до 50 рублей 94 копеек, Аи-98 на те же 12 копеек — до 59 рублей 12 копеек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus