Forbes назвал топ-10 высокооплачиваемых спортсменок 2021 года

19:10 Янв. 13, 2022

Лидерами рейтинга стали Наоми Осака и сёстры Уильямс.

Японка заработала за 2021 год $57,3 млн, из которых только $2,3 млн — призовые за выступление на турнирах. За последние полтора года у неё появилось более десяти новых брендов-партнёров, включая Louis Vuitton и Tag Heuer.

Существенным источником доходов для теннисистки стали не только рекламные контакты. В последние месяцы 24-летняя японка приобрела доли в VR-стартапе StatusPRO и производителе куриного мяса Daring Foods, выпустила коллекцию NFT на платформе Autograph Тома Брэди и запустила линию средств по уходу за кожей под названием Kinlo.

Доходы Серены Уильямс за год составили $45,9 млн, из них на корте — $900 тысяч. Её сестра Винус заработала за год $11,3 млн ($300 тыс. — на корте).

В пятёрку лидеров сумела пробиться только одна спортсменка не из тенниса — гимнастка Симона Байлз, ставшая четвёртой; на её счету $10,1 млн.

Пятую строчку заняла испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса. Шестое место заняла гольфистка Ко Джин Ён из Южной Кореи. Седьмой стала индийская бадминтонистка Пусарла Венката Синдху. На восьмой позиции первая ракетка мира австралийка Эшли Барти. Девятую строчку занимает гольфистка Нелли Корда. Замыкает топ-10 баскетболистка сборной США Кэндис Паркер.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus