Открытие Политехнического музея в Москве отложили на три года

11:01 Янв. 15, 2022

По плану оно должно было состояться в конце 2021 года. Здание закрыто уже девять лет, а стоимость работ за это время выросла в 2,5 раза.

Контракт на выполнение реставрации и реконструкции продлён до 1 июля 2022 года, следует из документации на сайте госзакупок. В то же время в Федеральной адресной инвестиционной программе говорится, что музей будет открыт только в 2025 году.

В пресс-службе Политехнического музея РБК пояснили, что эта дата указана как максимальный срок открытия. Обширная выставочная программа» в честь 150-летия музея, которое отмечается в этом году, будет проходить на других площадках, пояснили там.

Комплекс зданий Политехнического музея на Новой площади строился почти 30 лет. Центральная часть была возведена за три года в 1870-х, а южные и северные флигели завершены в конце XIX — начале XX века.

Общее планировочное решение создал архитектор Иероним Китнер, а его оформление в русско-византийском стиле — архитектор Ипполит Монигетти. Политех охраняется как памятник истории и культуры федерального значения и внесён в список особо ценных объектов наследия России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus