Гастрономический блогер заявила об исчезновении русской кухни

15:06 Янв. 20, 2022

Фото: РИА Новости/Виктор Гохович

Она сохраняется только в деревнях.

В России забываются кулинарные традиции, которые могли бы существовать на протяжении столетий, как это происходит во Франции и Италии.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала трэвел-автор и гастрономический блогер Юлия Евдокимова.

«Той русской кухни, если сравнивать с кухней итальянской или французской, её нет, она ушла. В Италии, в Тоскане, готовят те блюда, которые появились 500-600 лет назад. У нас этого нет. Приезжаем в любой город, что мы получаем? Щи, борщ, куриная лапша. В лучшем случае будут блюда из рыбы в волжских городах. Там будут общепринятые мировые блюда. Вот, селёдка под шубой — вроде русское блюдо. А где остальная русская кухня? Сейчас ею занялись, есть рестораторы, которые этим занимаются, но их очень мало. Чтобы описывать русскую кухню, нужно ехать в какую-нибудь деревню к какой-нибудь бабушке, которая будет печь там эти пироги».

В октябре 2021 года аналитики сообщили о нехватке в России поваров, пекарей и кондитеров. Количество таких резюме снизилось в 2,5 раза по сравнению с 2020-м годом. Такие данные были представлены в исследовании сервиса «Зарплата.ру».

В апреле прошлого года в Госдуме назвали потугами желание властей Украины внести борщ в список наследия ЮНЕСКО. Соответствующее прошение МИДа страны было направлено в специализированное учреждение ООН. Инициатором предложения стал шеф-повар Евгений Клопотенко.

Первый зампред комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Константин Затулин в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что борщ популярен среди россиян не менее чем у украинцев. По мнению депутата, власти соседней страны решили в очередной раз побороться за свою историю.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus