В Совфеде назвали отставку президента Армении «техническим» моментом

19:28 Янв. 23, 2022

Фото: РИА Новости/Асатур Есаянц

Армен Саркисян покинул занимаемый пост, соответствующее заявление опубликовано на сайте армянского лидера.

Он отметил, что решение не было эмоциональным.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что для России важно сохранение стабильности в республике, а отставка президента не имеет большого значения, так как власть в стране представляет премьер-министр.

«Что это значит для российского руководства? Дело в том, что главой государства в Армении по новой Конституции является премьер-министр Никол Пашинян. Поэтому я думаю, что это какой-то технический момент. Главное, чтобы во всей республике была стабильность».

Саркисян объяснил, что «у президента нет необходимых инструментов для воздействия на радикальные процессы внутренней и внешней политики в это непростое для страны и народа время». Он также отметил, что непростое время, когда требуется национальное единство, институт президента не может быть «объектом сплетен и теорий заговора». В противном случае общественность будет отвлечена от наиболее важных вопросов, заключил Саркисян.

2 марта 2018 г. депутаты Национального собрания Армении тайным голосованием избрали Армена Саркисяна президентом республики. Выборы были безальтернативными. Из 105 депутатов в голосовании участвовал 101. За кандидатуру Саркисяна высказались 90 парламентариев, против — 10, один бюллетень был признан недействительным. Официально вступил в должность 9 апреля 2018 г.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus