Диетолог призвала отказаться от варки борща на мясном бульоне

12:19 Фев. 17, 2022

Фото: РИА Новости

Вегетарианский суп более полезен.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Елена Соломатина.

«Чтобы сделать борщ полезнее, то мы его варим не на мясном бульоне. Лучше всего варить борщ вегетарианский. Вегетарианские супы гораздо полезнее, потому что там остаётся вся клетчатка и микроэлементы, как в обычном борще. Самое дорогое в борще — это мясо. Борщ можно делать и на курятине, она гораздо дешевле. Заменяем говядину курятиной и получаем овощной суп, который очень близок по вкусовым качествам и качествам питательности. Борщ на курице будет даже более диетическим, лучше усваиваться».

Соломатина подчеркнула, что современные способы содержания и выращивания скота «вызывают вопросы», поэтому мясо лучше варить и добавлять в борщ отдельно, выливая бульон из-под него.

Ранее Росстат сообщил о двукратном подорожании борщевого набора за пять лет. В ведомстве проанализировали цены на продукты с января 2017 по январь этого года. Выросла в цене с 18 рублей до почти 60 рублей, морковь — с 27 до 48 рублей, репчатый лук — с 22 до 31 рубля, свёкла — с 22 до 45 рублей, картофель — с 20 до 48 рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus