IT-специалист спрогнозировал отсутствие изменений у пользователей Microsoft в России

19:33 Март 4, 2022

Фото: РИА Новости

Ранее компания заявила, что приостанавливает продажи товаров и предоставление услуг в РФ.

Основные продукты Microsoft – Windows и Office – компания не продаёт напрямую, а делает это через дилеров, заявил в разговоре с РЕН ТВ IT-специалист и бизнес-аналитик Максим Цепков. При этом в основном они продаются как предустановленный софт вместе с компьютерами.

«Если мы находимся в легальном поле, нужно смотреть, что именно Microsoft приостанавливают и в каком виде, распространяются ли эти ограничения на тех, кто действует по дилерским и прочим договорам не напрямую», — заявил Максим Цепков.

Эксперт добавил, что граждане могут перейти на свободное программное обеспечение или его пиратские версии.

Также Цепков подчеркнул, что жители России, которые уже пользуются продуктами Microsoft, практически не заметят никаких изменений. Это касается и возможных проблем, которые могут возникнуть при обновлениях продуктов компании.

«Пользователям, которые уже пользуются Microsoft, это неважно. Про обновления не знаю. С этим как-то разберутся. Без обновлений можно жить», — считает эксперт.

Ранее стало известно, что Южная Корея намерена и дальше поставлять автомобили, смартфоны и бытовую технику в Россию, несмотря на санкции Запада.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus