Япония расширила санкции в отношении России

06:43 Март 25, 2022

В список добавлены 25 физлиц и 81 организация.

Как сообщили в японском МИДе, в перечень вошли глава ВЭБа.РФ Игорь Шувалов, а также родственники российских чиновников и бизнесменов. В частности, речь идёт о детях пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и его супруге Татьяне Навке. Также в список добавлены родственники секретаря Совета безопасности Николая Патрушева и первого замруководителя Администрации президента Сергея Кириенко. В отношении них применяются ряд рестрикций, включая заморозку активов.

Также Япония ввела дополнительные экспортные санкции, расширив перечень попавших под ограничения компаний и организаций с 49 до 130. В него попали судостроительные компании, производители электроники и техники, включая Амурский судостроительный завод и «Российские космические системы». В начале марта в него также были включены АО «Рособоронэкспорт», Ростех, ФСБ и СВР и другие.

Кроме того, власти Японии сегодня объявили о введении запрета на экспорт в Россию предметов роскоши. На данный момент список таких предметов не утверждён. Ожидается, что его опубликуют в ближайшее время.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus