В Совфеде выступление Байдена сравнили с площадной речью хулиганов

10:36 Март 27, 2022

Фото: РИА Новости

Американский лидер, говоря о Владимире Путине, выступил с утверждением, что «этот человек не может оставаться у власти».

Президент США потерял связь с реальностью, его ментальное состояние вызывает вопросы. Таким мнением в комментарии радиостанции «Говорит Москва» поделился первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. После заявлений Байдена отношения между двумя державами находятся «на нуле», отметил сенатор.

«Господин Байден вообще потерял чувство реальности. Он говорит вещи, которые говорят площадные хулиганы, чтобы побузить. Что за заявления президента великой державы в отношении своего визави, по сути президента такой же великой державы? Я сравниваю двух политиков — Байдена и Путина — небо и земля. Я не помню ни одного высказывания президента России в отношении своего коллеги зарубежного, ничего подобного. А господин Байден просто распоясался. Либо у него деменция началась старческая. Напрашивается мысль: а всё ли в порядке там с головой? Это не просто ухудшение отношений, отношения на нуле между США и Россией. Он в каком-то угаре несёт ахинею. И все лидеры мировые, мне кажется, тоже удивлены такому высказыванию».

Помимо высказываний в адрес Владимира Путина, Байден в своём выступлении в Варшаве, посвящённом ситуации вокруг Украины, отметил, что сейчас один доллар стоит около 200 рублей. Американский лидер также заявил, что Соединённые Штаты не считают жителей РФ врагами.

Белый дом впоследствии заверил, что президент США не призывал к смене власти в России, говоря о Путине в своей речи.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не президенту США решать, кто будет находиться у власти в РФ. «Президента России выбирают россияне», — заявил он агентству Reuters.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus