Обвиняемую в контрабанде наркотиков баскетболистку оставили в СИЗО

20:53 Март 31, 2022

Фото: скриншот видео/РЕН ТВ

Московский областной суд отклонил жалобу адвокатов на продление ареста баскетболистки УГМК Бриттни Грайнер.

«Решение Химкинского городского суда от 17.03.2022 оставлено без изменений, жалоба защиты – без удовлетворения», — цитирует пресс-секретаря Мособлсуда Викторию Пайгусову РЕН ТВ.

Адвокаты баскетболистки просили о смягчении меры пресечения. Ранее Химкинский городской суд продлил арест Грайнер до 19 мая. Защита настояла на том, чтобы процесс сделать закрытым, и в настоящее время отказывается от комментариев СМИ.

Инцидент произошёл 5 марта. Сотрудники шереметьевской таможни задержали двукратную олимпийскую чемпионку по баскетболу в составе сборной США Бриттни Грайнер, выступающую за УГМК.

Спортсменка прибыла из Нью-Йорка. Во время прохождения зелёного коридора её багаж привлёк внимание служебной собаки. В ручной клади у американки обнаружились вейпы с маслом каннабиса. В отношении спортсменки возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств в значительном размере», предусматривающей от 5 до 10 лет лишения свободы.

Бриттни Грайнер — профессиональная баскетболистка, член Национальной баскетбольной ассоциации США, двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу в составе сборной США. В настоящее время выступает в екатеринбургском УГМК.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus