Подмосковье поможет с устройством детей-сирот из ЛДНР в приёмные семьи в России

13:01 Апрель 7, 2022

Эту тему в Донецке с главой ДНР Денисом Пушилиным обсудили первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова и зампред правительства Подмосковья Вячеслав Духин.

Об инициативе, с которой выступил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв для помощи оставшимся без родителей детям в ЛДНР, рассказал Вячеслав Духин, сообщает «360».

«Мы хотим организовать анкетирование и сбор данных по всем детям относительно того, есть ли у них близкие родственники здесь или на территории России. Что может быть сделано, чтобы организовать их временное или постоянное пребывание на территории России. Возможно ли найти о них какую-то информацию в государственных базах данных или в базах Красного Креста», — сообщил Духин.

Если родственников не найдут, то для детей предлагают найти временную опеку. 

Зампред отметил, что губернатор Подмосковья принимал личное участие во всех гуманитарных проектах с самого начала событий. Это касалось и беженцев из ДНР и ЛНР, и сбора гуманитарной помощи.

Уполномоченный по правам ребенка в ДНР Элеонора Федоренко отметила, что Московская область на протяжении уже многих лет помогает детям Донбасса.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus