Лолита высказалась об Украине: родина меня предала

15:51 Апрель 14, 2022

Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

В Раде предложили запретить российскую музыку в общественных местах. Речь идёт о радио, кафе, кинотеатрах и общественном транспорте.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» певица Лолита Милявская рассказала, что инициатива её никак не касается, поскольку ей давно запретили посещать Украину и родственников там.

«Я человек, который уже шесть лет запрещён к въезду на свою родину, а мне вот в интернете пишут «вы предали свою родину». А для начала родина предала меня, если говорить серьёзно. Я-то туда не на работу, у меня мама, которой 79 лет, дочка. Поэтому у меня к этому никакого отношения. Мне всё равно, какие постановления. Мне лишь бы не стреляли, не убивали и решили вопрос с националистами. А уж, на каком языке — хоть глухонемые все.

Честное слово, я не билась за возможность работать, не писала покаянных писем с просьбой меня пустить на Украину. Если моя родина приняла решение, что я там нафиг не нужна, значит, я там не нужна».

Артистка посчитала, что цель такого законопроекта — психологическое давление на людей.

«У меня есть несколько песен на украинском языке, спетых с любовью и давно. Я честно могу сказать, то безумие, которое происходит — дело-то не в языке. Запретить людям говорить на русском языке невозможно, потому что для многих украинцев это такой же родной язык. Я никак не отношусь к этому. Для меня это точно такое же постановление, как и, простите меня, засирание моей страницы и других ботами с призывами к чему-то. Это огромные деньги, психологическое воздействие. Хочется так развлекаться — самое время для того, чтобы выносить подобные постановления».

В тексте документа Верховной Рады уточняется, что ограничение будет действовать в период освобождения всех «оккупированных Москвой» украинских территорий. Среди инициаторов законопроекта депутаты от «Европейской солидарности» София Федина, Ирина Фриз, Ирина Климпуш-Цинцадзе, Олег Синютка, Виктория Сюмар.

В Госдуме пообещали не запрещать украинскую музыку в РФ в отместку укропарламенту.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Владимир Путин назвал её целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по словам президента, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus