ВСУ обстреляли село Головчино в Белгородской области

06:06 Апрель 26, 2022

В результате повреждены четыре дома, пострадавших среди мирных жителей нет.

Об этом написал в Telegram губернатор региона Вячеслав Гладков. Накануне вечером он также сообщил об обстреле села Журавлёвка. По предварительной информации, пострадали два человека.

С начала российской военной спецоперации украинские националисты несколько раз устраивали диверсии в приграничных областях России. Так, 29 марта они нанесли удар ракетами «Точка-У» по Белгородской области, из-за чего на складе, развёрнутом в месте временной дислокации воинской части, начались взрывы и пожар, пострадали восемь человек. 1 апреля два украинских вертолёта вторглись на территорию России и обстреляли нефтебазу в Белгороде, а затем — типографию в промпарке «Северный».

Кроме того, неоднократно подвергались обстрелам сёла и пункты пропуска на границе в Белгородской и Курской областях. В этих регионах, а также Воронежской и Брянской областях, Краснодарского края и на севере Крыма ввели жёлтый уровень террористической опасности.

В середине апреля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков предупредил, что Москва нарастит количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве в ответ на любые атаки или диверсии на российской территории.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus