В Госдуме назвали настоящей глупостью слова Арестовича о наступлении Украины на РФ в июне

12:10 Апрель 28, 2022

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Украинский политик никогда не был военным экспертом и не разбирается в вопросе.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Во-первых, нужно понимать, кто такой Арестович. Достаточно критически нужно относиться к этой фигуре. Это чистый шоумен. Снимался в различных рекламных роликах и так далее. Он ни на какой роли военного эксперта не может быть.

Второй момент. Безусловно, он говорит самую настоящую глупость. При этом если его послушать, что он говорил — то через неделю закончатся боевые действия, то через две недели».

Поставляемое Западом оружие будет либо уничтожено, либо станет военным трофеем, уверен депутат. Алексею Арестовичу следует подумать о том, как сохранить больше жизней украинских солдат, отметил собеседник.

«И третий момент. Всё иностранное оружие, которое поступает на территорию Украины, будет либо уничтожено, либо будет в качестве трофеев вооружённых сил Российской Федерации или Народной милиции ЛНР и ДНР. Третьего не дано. Поэтому Арестовичу лучше продумать сдачу украинских пленных Народной милиции ЛНР и ДНР. Тем самым, избежали бы жертв со стороны ВС Украины».

В своих социальных сетях советник руководителя Офиса президента Украины заявил, что к июлю ВСУ смогут перейти в наступление, так как в стране будет много готовых к бою частей, оснащённых иностранным вооружением.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus