Вячеслав Володин призвал конфисковать активы бизнеса из недружественных стран

09:49 Май 1, 2022

Так спикер Госдумы прокомментировал принятый в США законопроект об изъятии российской собственности в целях оказания помощи Украине.

По его словам, Москве следует отвечать зеркальными мерами. Вырученные от продажи средства Володин предложил направить на развитие страны.

«Создан опасный прецедент, который бумерангом должен ударить по самим Штатам. Центробанк в качестве ответной меры запретил иностранным инвесторам выводить средства из российской финансовой системы. По некоторым оценкам, речь идёт о более 500 млрд долларах», — написал спикер нижней палаты парламента в Telegram.

По словам Володина, принятый в США закон не повлияет на экономику России. «Изъятые яхты, виллы и другая собственность состоятельных граждан и так не работали на её развитие», — уточнил он и напомнил о замороженных российских золотовалютных резервах на сумму порядка 300 млрд долларов.

«Вернут, никуда не денутся. Это средства государства»,— добавил он.

Ранее глава Белого дома Джо Байден направил в Конгресс законопроект, который позволит распродавать конфискованное имущество попавших под санкции россиян в пользу Украины.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus