Авторами акции у посольства Польши оказались активисты SERB

20:13 Май 11, 2022

Фото: кадр из видео

Сегодня неизвестные облили красной краской здание дипмиссии республики на Большой Грузинской улице в Москве.

Активист Игорь Брумель сообщил радиостанции «Говорит Москва», что видел, как его знакомые устроили перформанс. По его словам, он проходил мимо и застал эту акцию.

«Я гулял по Большой Грузинской. Вижу, идут знакомые ребята. Хотел поздороваться, а тут раз — кровяной след на польском посольстве. Они не стали останавливаться, пошли дальше. Я постоял, поснимал немного на видео.

Это добропорядочные граждане сделали ответ за оскорбление России и российского посла. Ведутся против России чистые боевые действия. Они против нас ведут гибридную войну. И вот за оскорбление ответ от нас будет всегда адекватный. Может быть, в некоторых случаях и ассиметричный. Да, были ребята [из SERB]. Они дали быстрый ответ в гораздо большем размере. Ведро там! Там был пузырёк — а им ведро в ответ».

Глава SERB Гоша Тарасевич в ответ на вопрос «Говорит Москва» рассказать об участии в акции переадресовал вопрос Игорю Брумелю.

9 мая посла России в Польше Сергея Андреева облили красной жидкостью, когда он пытался возложить венок к могиле советских солдат в Варшаве. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил установить обстоятельства нападения и привлечь причастных к уголовной ответственности.

В МИДе Польши заявили, что считают достаточным «сожаление» о нападении на российского посла, при этом Андреев отметил, что не получил официальных извинений.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus