Сенатор Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении помощи Украине на 40 млрд долларов

00:54 Май 13, 2022

Фото: Reuters

Голосование по предоставлению Киеву рекордной суммы может быть перенесено на неделю.

По мнению сенатора, необходимо ввести специальный контроль за деньгами, чтобы предотвратить хищения и мошенничество. Рэнд Пол предлагает принять поправку о назначении специального генерального инспектора для надзора за расходами средств.

«Вы не должны выбрасывать все 40 млрд долларов без какого-либо надзора. И имея специального генерального инспектора, мы сделали это в Афганистане — это не остановило все растраты — это, по крайней мере, заставляет воров дважды подумать перед тем, как украсть деньги», — передаёт AP слова сенатора.

Пол подчеркнул, что конфликт на Украине вызывает сочувствие, однако Соединённые Штаты также находятся в затруднительном положении.

«Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране. Насколько бы у меня ни вызывала сочувствие причина, мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику США. В марте инфляция достигла максимума за 40 лет, цены на бензин выросли на 49%, цены на электричество — на 32%», — заявил он.

Ранее палата представителей Конгресса США одобрила выделение Украине помощи на $40 млрд. В поддержку инициативы проголосовали 368 конгрессменов, 57 выступили против. Документ предполагает выделение средств на военную, экономическую и гуманитарную помощь Киеву. Запрос Конгрессу на это дополнительное финансирование ранее направил президент США.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus