Финская Gasum отказалась от предложенной Москвой системы оплаты газа

13:39 Май 17, 2022

Кроме того, компания намерена подать арбитражный иск.

«У Gasum также есть серьёзные разногласия по другим претензиям, предъявленным по ранее заключённому соглашению с российской  компанией «Газпром экспорт», — говорится в сообщении финского предприятия.

Там также отметили повышенный риск прекращения поставок природного газа, однако заверили, что готовились к этой ситуации вместе со своими клиентами и национальными властями.

В свою очередь французская энергокомпания Engie согласилась платить за российский газ в евро в соответствии с рекомендацией Еврокомиссии, которая удовлетворяет и требованиям «Газпрома», и санкциям ЕС.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на представителя ЕС заявило, что Еврокомиссия распространила новый регламент, согласно которому европейские импортёры смогут и впредь платить за российский газ, при этом не нарушая санкций, наложенных на Москву.

В рекомендациях упоминается, что европейские компании должны чётко заявить, что считают свои договорные обязательства выполненными после того, как заплатят в евро или долларах, не дожидаясь их перевода в рубли.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus