Депутат Драпеко посоветовала лидеру ДДТ посетить Донбасс

13:13 Май 19, 2022

Фото: РИА Новости\Рамиль Ситдиков

Ранее на своём концерте в Уфе Юрий Шевчук публично высказался о специальной военной операции.

По мнению зампреда комитета ГД по культуре Елены Драпеко, музыкант должен своими глазами посмотреть на «кладбище детей и зверства фашистов» на Донбассе. При этом сейчас певца «не стоит подвергать административному преследованию».

«Я к этому отношусь довольно спокойно, потому что в течение 30 лет пацифистские идеи в России были распространены, они были мейнстримом, в том числе, в государственной политике. Поэтому быстро перестроиться очень тяжело. А наши рок-музыканты всегда были вне государственной политики, поэтому им вдвойне тяжело. Я бы не стала осуждать, тем более подвергать административному преследованию, такую сомневающуюся душу, как Юрий Шевчук.

Он уже большой мальчик, лучше бы, чтобы он сам туда съездил и посмотрел своими глазами на кладбище детей, на зверства фашистов. Если бы он в этом убедился, то у него была бы другая позиция. Я считаю, что его надо познакомить с жителями Донбасса. Если ты не знаешь зачем, то съезди и посмотри. Он вырос в годы оппозиционности всему милитаристскому, советскому, поэтому перевоспитывать его тяжело. Не знаешь — молчи. Хочешь узнать — поезжай и смотри».

На Шевчука был составлен протокол за дискредитацию российской армии. По словам продюсера Радмира Усаева, сразу после выступления в гримёрку к артисту пришли полицейские, которые изолировали его от группы и общались с ним около часа.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus