МИД ФРГ уверен в скором принятии ЕС решения по новому пакету антироссийских санкций

18:11 Май 24, 2022

Он может содержать шаги по введению эмбарго на поставки нефти из России, отметила глава немецкого внешнеполитического ведомства Анналена Бербок.

«Вместе и при полной сплочённости всех 27 стран-членов мы приняли пять жёстких санкционных пакетов. И я уверена, что мы в скором времени придём к договорённости и касательно шестого пакета. Мы хотим стать полностью независимыми от российских источников энергии в вопросе поставок, как нефти, так и газа. Это цель, которая, впрочем, объединяет всех членов ЕС», — подчеркнула дипломат.

При этом Бербок отметила, что из-за того, что государства Евросоюза по-разному зависят от импорта энергоносителей, решение будет приниматься на основе солидарности и потребует больше времени для согласования.

4 мая председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет санкций в отношении Москвы, в который входит отложенное эмбарго на поставки российской нефти. По её словам, ЕК выступает за запрет на ввоз сырой нефти из России в Евросоюз через полгода и на ввоз нефтепродуктов в 2023 году.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus