Зюганов назвал циничным лишение Рашкина мандата депутата Госдумы

10:46 Май 26, 2022

Фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Ранее его приговорили к трём годам лишения свободы условно, вчера с него сняли полномочия парламентария.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью радиостанции «Говорит Москва» обвинил «Единую Россию» и союзников этой партии в решении исключить Валерия Рашкина из рядов депутатов.

«Более циничного зрелища в Думе я не видел нигде. Кто голосовал [за лишение мандата — прим. ГМ]? «Единая Россия», её сателлиты ЛДПР и «Новые люди». Мы все против. Мы будем в Верховном суде добиваться справедливости. «Единая Россия» ведёт себя вызывающе и омерзительно. В условиях, когда натовцы нам войну объявили, так ведут себя люди, которые совершенно не понимают, что происходит и чем это грозит нашей стране. Они такого рода решениями перечёркивают призывы президента к сплочённости».

Зюганов обратил внимание, что другие представители КПРФ также подвергаются преследованию по политическим мотивам.

«У нас сын Левченко сидит более полутора лет в «Матросской тишине», это касается Николая Бондаренко в Саратове, которого вывели из состава Думы, потому что критиковал жёстко этот курс. Продолжают штрафовать, сажать, преследовать, какое единение? Мы считаем, что это обвинение абсолютно незаконно».

Партия обжалует обвинительный приговор Валерию Рашкину в Верховном суде, добавил Геннадий Зюганов.

В октябре 2021 года депутата от КПРФ Валерия Рашкина уличили в незаконной охоте: в его машине обнаружили тушу лося. За это он получил условный срок. Вчера Госдума приняла решение лишить депутата мандата. «За» проголосовали 337 депутатов, против – 58.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus